February 3, 2023

Hualienrainbow

We Bring Good Things to Life

Jadi Zombie Stylish, Ini Potret Choi Jin Hyuk yang Curi Perhatian di Drama Terbarunya

Kapanlagi.comChoi Jin Hyuk kembali menghibur para fans lewat drama Korea terbarunya, ZOMBIE DETECTIVE. Berbeda dengan drama yang ia bintangi sebelumnya, RUGAL, dengan cerita crime yang serius dan menegangkan, ZOMBIE DETECTIVE mengusung genre komedi fantasi. Ceritanya ringan dan banyak scene yang dijamin bikin ngakak.

Berperan sebagai zombie, uniknya Choi Jin Hyuk menampilkan karakter zombie yang berbeda dari kebanyakan. Jauh dari kesan menyeramkan, justru banyak sisi cute yang bikin penonton gemas. Yang paling terlihat jelas tentu saja selera fashion sang zombie itu sendiri yang stylish dan bikin baper. Yuk, intip gaya fashion keren Choi Jin Hyuk jadi zombie stylish yang peduli banget sama penampilan!

1. Coat Hitam yang Jadi Ciri Khas

Dalam drama ini, diceritakan Choi Jin Hyuk terbangun di sebuah hutan sebagai seorang zombie yang sama sekali nggak ingat masa lalunya. Ia pun bertekad mencari tahu jati dirinya dan alasan mengapa ia bisa jadi zombie dengan berpura-pura jadi manusia bernama Kim Moo Young. Sebagai seorang detektif, Kim Moo Young versi zombie ini punya gaya fashion yang khas banget, yaitu coat hitam yang membuat sosoknya jadi terlihat misterius.


Kim Moo Young sendiri memang terlihat misterius dan nggak mau bergaul dengan manusia. Bukannya karena jahat, tapi karena ia sendiri takut kalau berhadapan dengan manusia. Inilah alasan yang membuat sang zombie detective nggak mau berinteraksi dengan manusia terlalu lama.

2. Pakai T-Shirt Putih Aja Udah Keliatan Ganteng

Biarpun terlihat sering pakai coat, tapi Kim Moo Young juga pernah tampil dengan fashion items yang lain. Contohnya t-shirt putih yang satu ini. Biarpun tampak sederhana, tapi ternyata ampuh banget bikin wajahnya terlihat ganteng, biarpun kulit mulusnya terlihat pucat.


Eh, tunggu dulu, kok bisa zombie punya kulit putih nan mulus begini? Ternyata, ini menjadi bagian dari penyamaran Kim Moo Young. Demi menutupi identitasnya sebagai zombie, ia pun harus mencari cara buat menutupi ‘kulit monster’ miliknya. Dan ternyata ia menggunakan BB Cream buat menyamarkan hal tersebut! Fix deh, nggak hanya takut sama manusia, Kim Moo Young juga jadi zombie flower boy yang peduli banget sama penampilan. Ya, gimana nggak, dia bahkan nggak mau keluar rumah kalau nggak pakai BB Cream.

3. Pakai Kacamata, Kesannya Smart Look Banget

Dengan oufit saat menyamar sebagai petugas pengantar sayuran, Kim Moo Young juga nggak kalah ganteng. Ia menggunakan seragam pengantar barang berwarna hijau lengkap dengan topinya. Tapi, hal yang paling bikin ia terlihat lebih tampan sudah pasti kacamata yang dikenakan. Kesannya nggak hanya stylish, tapi juga smart look banget.

4. Fedora yang Menemani Gaya Coat

Ini dia salah satu signature style dari sang detektif zombie. Selain menggunakan coat dalam kesehariannya, Kim Moo Young juga mendukung penampilannya dengan fedora. Kombinasi OOTD ini bikin penampilannya ala Sherlock Holmes banget. Sayangnya, fedora keren ini bukan buat menunjang gaya. Kim Moo Young lebih sering memanfaatkan topinya tersebut buat menyembunyikan wajahnya supaya nggak diperhatikan orang lain. Ckckck.

5. Kali Ini Menggunakan Coat Berwarna Cokelat, Tetap Tampan

Coat andalan sang detektif zombie yang satu ini ternyata nggak hanya terbatas pada warna hitam saja. Dalam beberapa scene di drama tersebut, terlihat Kim Moo Young juga menggunakan coat bernuansa cokelat. Masih dengan fedora yang bertengger di kepalanya, nggak ada yang bakal nyangka deh kalau cowok yang satu ini ternyata zombie!

6. Pakai Suit, Visualnya Makin Tak Terbantahkan

Percayalah, kalau ketemu Kim Moo Young di kehidupan nyata saat pakai suit, kamu nggak bakal menyangka bahwa dia adalah zombie. Visualnya memang ganteng nggak terbantahkan, bahkan rambutnya aja menggunakan pomade yang hasilnya klimis sempurna. Siapa yang nggak dibuat jatuh cinta kalau ketemu zombie model begini?


Kim Moo Young jadi gambaran zombie masa kini yang nggak hanya sebatas jadi pemburu manusia saja. Ada juga zombie yang rajin olahraga dan memperhatikan penampilan seperti karakter yang satu ini. Kalau kamu sendiri paling suka gaya Kim Moo Young alias Choi Jin Hyuk yang mana nih, KLovers?